天博体育网

宁夏电力英化热电多举措应对极寒天气

天博体育网

宁夏电力英化热电多举措应对极寒天气

作者: 焦小英 来源: 宁夏电力天博体育网 发布时间: 2021-01-11 字号:【

临近“三九”,气温骤降,国家能源集团宁夏电力英化热电迅速启动防寒防冻预警机制,多举措应对极寒天气。

图为检修人员正在对冷却塔挂冰进行清理

受全国大范围降温天气影响,宁夏石嘴山市惠农区当地气温最低降至零下26度。作为石嘴山市惠农区工业园区供热企业,为确保恶劣天气下供热管线安全可靠,该天博体育网抽调各生产部门安全员、计划经营部门相关人员组成巡线小组,对企业至园区各热用户外供蒸汽管线进行巡视检查,重点检查外供蒸汽管道保温大风天气影响破损或缺失、表计、仪表取样管等的防冻保护措施是否可靠。

为做好设备的防冻保温工作,该天博体育网运行人员在加强室外设备巡回检查的同时,及时对各疏水系统管道、疏水阀、管道伴热等进行检查,确保系统、阀门等投运正常,重点针对输煤系统、设备的粘煤进行清理,确保输煤系统安全运行;检修人员对厂区管沟内的管道保温及沟盖板进行再次检查,对密封不严、措施不到位的管沟盖板进行密封并加装防冻措施,对生活水、工业水、消防水、补充水系统的阀门井、消防栓井、流量计计量井等,对填充的麦草、铺设的双层塑料薄膜等进行检查,确保各项防冻保温措施正常可靠;对12号冷却塔外侧防冻管挂冰进行定期清除,防止玻璃钢防冻管承载过大导致破裂。

宁夏电力英化热电多举措应对极寒天气

天博体育网

X
  • 2